Wechselnder Kaffee des Monats aus Bio-Anbau

Für ihre Coffeebar PickNick in der Nägleinsgasse sucht Julia Knoth immer besondere Kaffeesorten aus. Unter den mittlerweile auch in Deutschland immer zahlreicher wachsenden Kaffee-Röstereien wählt sie die Anbieter aus, die nachhaltig arbeiten und Kaffee aus rein biologischem Anbau verwenden. Auch der faire Handel mit den Kaffeebauern muss gegeben sein, damit der Röster zum PickNick passt.

Zur Zeit kommen die Bohnen der Kölner Rösterei „Van Dyck“ aus der türkisen Verpackung in die Mühle, werden frisch gemahlen und dann frisch gebrüht in die Tasse. Die kleine Manukfaktur röstet immer frisch, sodaß die Bohnen ohne lange Lagerzeit beim Kunden ankommen. Durch eine langsame, sortenreine Röstung entwickelt die Kaffeebohne wenig Säure und bietet in der Tasse ein maximales Aroma. Probieren Sie ihn – bald wird es eine neue Sorte als „Kaffee des Monats“ geben.

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