Bierbrauen im Studium Generale

Es wird wieder Bier gebraut in unserer Stadt, in einem Nebengebäude des Brauhauses Coburg in der Nägleinsgasse wird der Gerstensaft nach alter Handwerkskunst hergestellt. Und das auch noch mit wissenschaftlicher Unterstützung: Nico und Christian sind Studenten der Hochschule Coburg und belegen im Rahmen ihres Studium Generale mit 8 Kommilitonen das Wahlpflichtfach „Bier brauen“. Insgesamt 30 Studierende sind im Projekt engagiert und kümmern sich neben der Herstellung des Gerstensafts auch um Vertrieb, Design und Marketing. Bereits zur Ausstellung der Hochschule „design campus open“ haben sie den „Campus Sud 69“ eingebraut, der reißenden Absatz fand.

Sie entdeckten ihre Leidenschaft fürs Bierbrauen und brauen nun im Brauhaus zu Coburg weiter. Gerade füllen Sie das „Helle“ ab, ein süffiges, malziges Bier mit leichter Bitterkeit, hergestellt mit Hopfen aus der Hollertau und Malz aus Bamberg. Gerade werden die Flaschen von Hand gefüllt und kommen im Brauhaus zu Coburg dann zum Ausschank. Und weil sie Spaß am Ausprobieren haben, tüfteln sie bereits jetzt an einem „Weihnachtsbier“, das dann als Sonder-Edition im Winter fertig sein soll. Natürlich dann auch wieder zum Geniessen im Brauhaus.

Ein Beitrag von

Angebotskategorien

Features